BIFE VEGANO - Receita muito fácil. UMA DELÍCIA!!!
Veja aqui, também, receitas de Nhoque de Ricota e Espinafre, Pão de Minuto rápido, Hambúrguer Vegano de aveia, cenoura e batata
Aprenda a fazer um bife vegano à base de miolo de pão
O site Vista-se trouxe uma nova receita que vem fazendo sucesso entre os veganos de plantão: o “Robson”, um “bife” vegano à base de miolo de pão. O prato foi criado pelo estudante Lucca Pietro, que compartilhou sua ideia no grupo Ogros Veganos, no Facebook. A aparência é bem parecida com filé de frango.
A receita nasceu de uma necessidade, ele só tinha pão em casa e não queria sair para comprar. Ao Vista-de, Lucca explica que batizou o “bife” de Robson porque era o nome de um garoto da faculdade que vivia o criticando pelo fato dele ser vegano.
O vegetarianismo é a tendência que mais cresce no mundo desenvolvido, porque é a dieta mais coerente com a atual situação do planeta que necessita de sustentabilidade.
Créditos: Fotos: Maria Julia Rosa e Tassiana Baron
Receita saborosa e fácil de fazer
Confira a receita oficial, disponibilizada por ele:
Ingredientes
2 miolos de pão francês (vegano)
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de café de curry ou açafrão
1 colher de café de páprica picante
1 colher de sopa de shoyu
Mão na massa
Após separar os miolos dos pães, modele até ficarem com formato de bife. Em um copo, adicione todos os outros ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Cubra os dois lados do miolo com o caldo e frite em uma frigideira antiaderente. Desligue o fogo quando as duas superfícies estiverem douradas.
Rendimento: 1 filé de “Robson”
Tome nota: não precisa untar ou adicionar qualquer gordura para fritar. O molho, à base de azeite, já faz o papel do óleo.
Fonte: Catraca Livre
Veja mais dicas em: Panela Vegetariana
Assista também o vídeo: APRENDA A FAZER FARINHA DE CÔCO, LEITE DE CÔCO E CREME DE LEITE DE CÔCO
Características dos sabores, em relação aos Elementos da Natureza.
Nhoque de ricota e espinafre
Ingredientes:
30 g de manteiga integral sem sal
Cominho em pó, orégano, sálvia, manjericão e tomilho a gosto
300 g de ricota fresca
100 g de farinha de trigo
2 gemas de ovo
50 g de queijo grana padano
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1,5 maço de espinafre fresco
Modo de preparo:
Limpar o espinafre, eliminando os talos. Cozinhar as folhas em água fervente por 30 segundos. Escorrer, resfriar e espremer bem para eliminar toda a água. Picar bem. Em uma frigideira, colocar a manteiga, adicionar o cominho em pó, orégano, sálvia, manjericão e o tomilho e cozinhar por alguns minutos.
Acrescentar o espinafre e saltear um pouco. Em uma tigela, colocar a ricota e amassar bem. Adicionar o espinafre salteado, a farinha, as gemas e queijo ralado e temperar com sal e noz-moscada. Misturar bem até formar uma massa homogênea. Fazer bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhar em abundante água fervente salgada.
Servir os nhoques com molho de tomate e queijo ralado.
A ‘Campanha Segunda Sem Carne’ é um convite global para que as pessoas, empresas e governos deixem fora de seus pratos e bandejões, somente neste dia da semana, a suculenta picanha, o peito de frango grelhadinho e até aquele irresistível peixe ensopado, em benefício da saúde humana, dos animais e da preservação do planeta. Vale parar, refletir e agir. Afinal, para se produzir um quilo de carne são gastos pelo menos sete quilos de grãos para alimentar animais destinados ao abate e, em média, 15 mil litros de água.
Fonte: ECOLÓGICO - Receita adaptada por Robson Barbosa Lopes
Hambúrguer vegano de aveia, cenoura e batata
INGREDIENTES
2 batatas médias cozidas
1 cenoura média cozida
1/2 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 colher de chá de açafrão
1/2 colher de chá de curry
1 colher de chá de salsinha picada
1 colher de chá de shoyu
Sal a gosto
Os temperos são a gosto, você pode colocar também pimenta, salsinha, pimenta vermelha.
Se a massa parecer mole, coloque mais um pouco de aveia, deve ficar em ponto que dê para moldar sem grudar nas mãos.
PREPARO
Amasse bem as batatas e a cenoura com um garfo até virar um purê, acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo. Enrole bolinhas de aproximadamente quatro centímetros e achate com a mão, leve ao freezer por dez minutos e depois frite em fogo médio com um fio de óleo.
DICAS
-Se quiser fazer assado ou em fritadeira elétrica, acrescente à massa uma colher de óleo vegetal.
-Você pode congelar os hambúrgueres para fritar quando quiser.
Fonte: Mais Leve
(NOTA) Robson Barbosa Lopes, o responsável pelo presente artigo é vegetariano e não tem vínculo religioso. Aliás, os vegetarianos e veganos que o são por motivos religiosos, representam a minoria inexpressiva.
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Carla Zagotti
Robson Barbosa Lopes
Carla Zagotti
Robson Barbosa Lopes
Nossa. É uma honra, mesmo