Nhoque de Batata Doce e Molho de Tomate

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Receitas fáceis, econômicas, rápidas, saudáveis e naturais. Veja também, na sequencia, RECEITA FÁCIL DE SORVETE VEGANO DE MANGA E LEITE DE COCO

Nhoque de Batata Doce

 

Ingredientes

    1 quilo de batata doce

    2 colheres de sopa de manteiga

    1 ovo

    Sal a gosto

    1 xícara de chá de farinha de trigo - ou mais, para dar o ponto de nhoque

    Farinha de trigo para polvilhar a bancada

    340 gramas de molho de tomate

 

Modo de Preparo

 

    Lave, descasque e corte as batatas doces em pedaços.

    Em uma panela com bastante água, coloque-as para cozinhar em fogo alto.

    Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos ou até ficarem macias – espete com um garfo para verificar o ponto.

    Escorra e ainda quentes, passe por um espremedor de batatas.

    Reserve até esfriar.

 

    Acrescente ¼ de xícara de chá da farinha de trigo, a manteiga, o sal e misture bem.

    Adicione o ovo e amasse com as mãos.

    Aos poucos, coloque o restante da farinha.

    Amasse bem com as mãos, até o nhoque de batata doce dar o ponto de enrolar: com as mãos limpas, separe uma porção da massa e tente modelar uma bolinha.

    Se ela não grudar na mão, está no ponto certo para enrolar o nhoque.

    Em uma bancada enfarinhada, modele-os: pegue uma porção de massa e, com as mãos, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro.

    Com uma faca ou espátula corte-os com 2 cm de comprimento.

    Coloque os nhoques em assadeiras polvilhadas com farinha e repita o processo com o restante da massa até acabar.

 

    Vamos cozinhar a massa?

 

    Uma panela grande com água fervendo e com sal, mergulhe um punhado de nhoques e deixe cozinhar até subirem à superfície.

    Retire-os, escorra bem e transfira para um escorredor de massa.

    Quando terminar de cozinhar todos os nhoques, leve o escorredor para a pia e lave os nhoques com água gelada, assim, quebrando o cozimento e separando os nhoques um dos outros.

    Escorra e reserve em uma travessa bem bonita que possa ir a mesa.

 

    Faça o seu molho de tomate, misture no nhoque de batata doce e sirva em seguida.

    Não esqueça do queijo parmesão ralado!

 

Molho de Tomate Caseiro

 

Ingredientes

 

    1 quilo de tomate bem vermelhos e maduros, sem as cascas - ideal é usar tomates orgânicos

    Ervas Aromáticas a gosto: salsão, manjericão, orégano, salsinha, alecrim, salvia, tomilho,        

    manjerona, entre outros  

    1 pimentão verde picados em cubo pequenos - opcional

    1 xícara de chá de salsão picado - opcional

    1 colher de chá de páprica - opcional

    1 colher de sopa de azeite

    Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

 

    A primeira coisa que vamos fazer é pegar os tomates, virá-los e fazer um corte em formato de cruz com uma faca.

    Em uma panela, coloque bastante água (precisa cobrir os tomates) e leve para ferver.

    Começou a ferver?

    Coloque os tomates na água e deixe-os cozinhando por cinco minutos ou até quando começar a soltar a pele.

    Em uma vasilha, coloque água gelada e mais algumas pedras de gelo.

    Retire os tomates da água quente e mergulhe na água fria.

    Agora é só retirar as peles dos tomates.

 

    Vamos preparar o molho de tomate caseiro?

 

    Pique bem picados os tomates na faca ou use um liqüidificador, mixer ou processador para transformá-los em um purê.

 

    Gosto dos pedaços de tomates no molho e por isso uso a faca.

    Para quem for usar o liquidificador, separe dois tomates e pique em cubos pequenos e adicione no molho depois que triturou.

    Ah, outra coisa, não é necessário tirar as sementes.

 

    Em panela refogue as ervas aromáticas no azeite até dourar.

    Adicione um pouco de sal, páprica e a pimenta de reino.

    Mexa bem, durante alguns minutos.

    Adicione os tomates picados/triturados e caso seja necessário, adicione água no molho.

    Deixe cozinhando por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez enquanto.

    Mas fique de olho: se o molho começar a secar, adicione mais água para não queimar.

    Apague o fogo, coloque sobre a massa cozida de domingo e guarde o que sobrar em um pote bem fechado, de preferência no congelador.

 

DICAS QUE VALEM OURO na hora de preparar molho de tomate caseiro:

 

Quem for usar salsinha, adicione só no final do preparo.

 

Arrisque e abuse, crie o seu molho de tomate caseiro perfeito usando outros tipos de ingredientes.

 

 Para Acidez:

 

Deixo a dica de colocar uma colher de sobremesa de açúcar.

 

Para quem é diabético ou quer evitar o açúcar, use uma cenoura picada no começo do cozimento do molho.

 

Quem quiser congelar, é só colocar em potes de vidros ou sacos plásticos próprios para congelamento e leve o seu molho para o congelador.

 

 A validade do molho de tomate caseiro?

 

Coloque uma validade de um mês para os seus molhos congelados e não esqueça de por uma etiqueta com data que foi feito e a data que foi embalado.

 

FICHA TÉCNICA: Autor: Manga com Pimenta. Tipo de Receita: Prato Principal. Ocasião: Nhoque da Mama para Almoço de Domingo. Dificuldade: Médio

OBSERVAÇÃO: Receita adaptada por Robson Barbosa Lopes

 

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Pavê Prestígio Vegano

Nhoque de Batata Doce E Molho de Tomate

INGREDIENTES

400 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar
150 gramas de coco ralado
200 gramas de chocolate meio amargo vegano 
1/2 xícara de chá de leite vegetal morno (pode ser de coco, aveia, soja)


PREPARO

 Dissolva o amido de milho em 1/4 de xícara de água, coloque em uma panela, junte o leite de coco e o açúcar, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Quando começar a ferve desligue o fogo e misture o coco ralado, despeje em taças ou em forma refratária, leve à geladeira por 10 minutos.
 Enquanto isso prepare a creme de chocolate:
Pique o chocolate, coloque em uma panela e derreta em banho-maria, junte o leite vegetal morno, misture bem e despeje sobre o creme de coco, você pode também intercalar camadas de creme de  coco e de chocolate.
  Deixe na geladeira por pelo menos duas horas.

Fonte: Mais Leve

Nhoque de Batata Doce E Molho de Tomate

 

 

 

ALIMENTOTERAPIA  

 

P.S.: Veja mais receitas vegetarianas e veganas neste site e na nossa página do Facebook 

 

ALIMENTOTERAPIA

 

 

Veja também em nosso site:

1) PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANCS)
2) O MUNDO DA MENTE SOB O OLHAR DA MEDICINA TRADICIONAL CHINESA
3) MASSOTERAPIA: AS TÉCNICAS DE MASSAGEM TERAPÊUTICAS
4) FALANDO SOBRE CALATONIA
5) OS MELHORES REMÉDIOS PARA OS NOSSOS SOFRIMENTOS
6) BIFE VEGANO – RECEITA MUITO FÁCIL
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