Nhoque de Batata Doce e Molho de Tomate
Receitas fáceis, econômicas, rápidas, saudáveis e naturais. Veja também, na sequencia, RECEITA FÁCIL DE SORVETE VEGANO DE MANGA E LEITE DE COCO
Nhoque de Batata Doce
Ingredientes
1 quilo de batata doce
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
Sal a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo - ou mais, para dar o ponto de nhoque
Farinha de trigo para polvilhar a bancada
340 gramas de molho de tomate
Modo de Preparo
Lave, descasque e corte as batatas doces em pedaços.
Em uma panela com bastante água, coloque-as para cozinhar em fogo alto.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos ou até ficarem macias – espete com um garfo para verificar o ponto.
Escorra e ainda quentes, passe por um espremedor de batatas.
Reserve até esfriar.
Acrescente ¼ de xícara de chá da farinha de trigo, a manteiga, o sal e misture bem.
Adicione o ovo e amasse com as mãos.
Aos poucos, coloque o restante da farinha.
Amasse bem com as mãos, até o nhoque de batata doce dar o ponto de enrolar: com as mãos limpas, separe uma porção da massa e tente modelar uma bolinha.
Se ela não grudar na mão, está no ponto certo para enrolar o nhoque.
Em uma bancada enfarinhada, modele-os: pegue uma porção de massa e, com as mãos, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro.
Com uma faca ou espátula corte-os com 2 cm de comprimento.
Coloque os nhoques em assadeiras polvilhadas com farinha e repita o processo com o restante da massa até acabar.
Vamos cozinhar a massa?
Uma panela grande com água fervendo e com sal, mergulhe um punhado de nhoques e deixe cozinhar até subirem à superfície.
Retire-os, escorra bem e transfira para um escorredor de massa.
Quando terminar de cozinhar todos os nhoques, leve o escorredor para a pia e lave os nhoques com água gelada, assim, quebrando o cozimento e separando os nhoques um dos outros.
Escorra e reserve em uma travessa bem bonita que possa ir a mesa.
Faça o seu molho de tomate, misture no nhoque de batata doce e sirva em seguida.
Não esqueça do queijo parmesão ralado!
Molho de Tomate Caseiro
Ingredientes
1 quilo de tomate bem vermelhos e maduros, sem as cascas - ideal é usar tomates orgânicos
Ervas Aromáticas a gosto: salsão, manjericão, orégano, salsinha, alecrim, salvia, tomilho,
manjerona, entre outros
1 pimentão verde picados em cubo pequenos - opcional
1 xícara de chá de salsão picado - opcional
1 colher de chá de páprica - opcional
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
A primeira coisa que vamos fazer é pegar os tomates, virá-los e fazer um corte em formato de cruz com uma faca.
Em uma panela, coloque bastante água (precisa cobrir os tomates) e leve para ferver.
Começou a ferver?
Coloque os tomates na água e deixe-os cozinhando por cinco minutos ou até quando começar a soltar a pele.
Em uma vasilha, coloque água gelada e mais algumas pedras de gelo.
Retire os tomates da água quente e mergulhe na água fria.
Agora é só retirar as peles dos tomates.
Vamos preparar o molho de tomate caseiro?
Pique bem picados os tomates na faca ou use um liqüidificador, mixer ou processador para transformá-los em um purê.
Gosto dos pedaços de tomates no molho e por isso uso a faca.
Para quem for usar o liquidificador, separe dois tomates e pique em cubos pequenos e adicione no molho depois que triturou.
Ah, outra coisa, não é necessário tirar as sementes.
Em panela refogue as ervas aromáticas no azeite até dourar.
Adicione um pouco de sal, páprica e a pimenta de reino.
Mexa bem, durante alguns minutos.
Adicione os tomates picados/triturados e caso seja necessário, adicione água no molho.
Deixe cozinhando por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez enquanto.
Mas fique de olho: se o molho começar a secar, adicione mais água para não queimar.
Apague o fogo, coloque sobre a massa cozida de domingo e guarde o que sobrar em um pote bem fechado, de preferência no congelador.
DICAS QUE VALEM OURO na hora de preparar molho de tomate caseiro:
Quem for usar salsinha, adicione só no final do preparo.
Arrisque e abuse, crie o seu molho de tomate caseiro perfeito usando outros tipos de ingredientes.
Para Acidez:
Deixo a dica de colocar uma colher de sobremesa de açúcar.
Para quem é diabético ou quer evitar o açúcar, use uma cenoura picada no começo do cozimento do molho.
Quem quiser congelar, é só colocar em potes de vidros ou sacos plásticos próprios para congelamento e leve o seu molho para o congelador.
A validade do molho de tomate caseiro?
Coloque uma validade de um mês para os seus molhos congelados e não esqueça de por uma etiqueta com data que foi feito e a data que foi embalado.
FICHA TÉCNICA: Autor: Manga com Pimenta. Tipo de Receita: Prato Principal. Ocasião: Nhoque da Mama para Almoço de Domingo. Dificuldade: Médio
OBSERVAÇÃO: Receita adaptada por Robson Barbosa Lopes
Pavê Prestígio Vegano
INGREDIENTES
400 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar
150 gramas de coco ralado
200 gramas de chocolate meio amargo vegano
1/2 xícara de chá de leite vegetal morno (pode ser de coco, aveia, soja)
PREPARO
Dissolva o amido de milho em 1/4 de xícara de água, coloque em uma panela, junte o leite de coco e o açúcar, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Quando começar a ferve desligue o fogo e misture o coco ralado, despeje em taças ou em forma refratária, leve à geladeira por 10 minutos.
Enquanto isso prepare a creme de chocolate:
Pique o chocolate, coloque em uma panela e derreta em banho-maria, junte o leite vegetal morno, misture bem e despeje sobre o creme de coco, você pode também intercalar camadas de creme de coco e de chocolate.
Deixe na geladeira por pelo menos duas horas.
Fonte: Mais Leve
P.S.: Veja mais receitas vegetarianas e veganas neste site e na nossa página do Facebook
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