Caldeirada de Tofu
Caldeirada de Tofu com Queijo Cremoso de Tofu (Tofupiry), sobremesa de BOLO DE CHOCOLATE SAUDÁVEL e Suco Energético e Estimulante do Sistema Imunológico - Receitas para você.
Caldeirada de Tofu
Ingredientes e quantidades:
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TOFU 300G
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TOMATES FRESCOS BEM MADUROS 400G
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POLPA DE TOMATE 2 COLHERES DE SOPA
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Temperos a gosto (ervas aromaticas)
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PIMENTÃO VERDE 150G
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BERINGELA 100G
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ABÓBORA BRASILEIRA 100G
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BATATA DOCE 400G
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SAL QUANTO BASTE
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AZEITE QUANTO BASTE
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TOMILHO QUANTO BASTE
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ÁGUA 240G
Preparo:
Cortar as ervas aromaticas e coloca-as no fundo do tacho com um pouco de azeite. Cortar os tomates aos bocados pequenos. Cortar as batatas e a berinjela em rodelas. Cortar o pimentão em tiras e junta ao preparado anterior.
Coloca um pouco de sal, água, a polpa de tomate, o tomilho e a salsa. Deixa ao lume até estar meio-cozido. Adiciona o tofu cortado aos cubinhos e deixa apurar em lume brando até
Tudo ficar cozido e saboroso. Mexa com cuidado e tenha atenção nos tempos de cozimento para não desfazer os legumes.
Fonte: Eco Lógico Sustentabilidade - Cláudia Girelli
Receita obtida em 16/07/2017, em SEGUNDA SEM CARNE - adaptada por Robson Barbosa Lopes
Queijo Cremoso de Tofu (Tofupiry)
Ingredientes:
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1 xícara de tofu amassado
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1/3 xícara de azeite
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1/2 xícara de água
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Temperos a gosto
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1 pitada de açafrão
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1 colher de polvilho azedo
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Sal a gosto
Modo de Preparo:
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Bata os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.
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Transfira a uma panela pequena e leva ao fogo alto.
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Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.
Dica: Substitua o queijo comum pelo Tofupiry, em tortas, lasanhas, pizzas, sanduíches e muito mais.
Fonte: Vegtube - receita adaptada por Robson Barbosa Lopes
Bolo de Chocolate Saudável
Ingredientes:
MASSA SECOS
1 copo americano de farinha de arroz integral
1/2 copo americano de farinha de trigo serraceno
1 colher de sopa rasa de polvilho doce
1 colher de sopa de farinha de semente de uva(pode usar outra)
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
2 colheres de sopa cheias de cacau em pó puro
Uma pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de açúcar demerara( no final experiente a massa, se achar necessário adoce mais com: stevia ou algum outro adoçante natural ou melado)
LÍQUIDOS:
1 1/2 copo americano de água ou leite vegetal (coloque aos poucos, a quantidade necessária para a massa ficar homogênea)
1/2 copo americano de óleo de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de vinagre de maçã
RECHEIO:
1 banana
1/2 copo americano de água
Canela a gosto
COBERTURA:
1 copo americano de água ou leite vegetal (se quiser mais cobertura coloque a mais)
3 colheres de sopa de açúcar demerara
2 colheres de cacau em pó
MODO DE PREPARO:
MASSA: Preaqueça o forno 180graus. Use uma forma de silicone ou unte outra com óleo de coco e cacau. Use uma forma média ou pequena. Misture bem os ingredientes secos e dps adicione os líquidos juntos de uma vez. Mexa até ficar homogênea(pouco tempo). Asse por 20min ou mais, depende do forno, fique de olho, espete o garfo no bolo e se sair limpo está pronto).
RECHEIO: Misture a água e a canela no fogo baixo até ficar cremoso. Corte o bolo na metade dps de pronto p/ rechea-lo.
COBERTURA: Misture tudo no fogo médio, mecha de vez em quanto até ficar cremoso. Coloque a cobertura em cima do bolo, enfeite como quiser e seja muito feliz. Eu usei amêndoas laminadas e cacau nibsça.
Receita: Jéssica Castro
Suco Energético e Estimulante do Sistema Imunológico- Video Receita
A Campanha Segunda Sem Carne se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal para alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta, convidando-as a tirá-los do prato pelo menos uma vez por semana e a descobrir novos sabores. (clique e SAIBA MAIS)
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