Panqueca de Massa Integral e sobremesa - receitas

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Receitas de Panqueca e sobremesa saudável: Tartelete de Morango com Blueberry

MASSA DE PANQUECA INTEGRAL

Ingredientes
1 xícara de chá farinha de trigo integral
1 ovo
1 xícara de chá de água
1 pitada de sal
1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes do liquidificador ou no mixer, até ficar bem homogêneo.
Esquente uma frigideira, untada com óleo, em fogo baixo.
Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame cobrindo todo o fundo. A farinha de trigo integral é mais grossa que a branca, já que é menos processada, por isso a sua massa vai ficar um pouco grossa.
Quando a massa não estiver mais liquida com as bordas soltinhas, a massa já está pronta e solta da frigideira, é só virar e cozinhar o outro lado.
Você pode rechear com salada (de alface, couve, escarola, acelga...), palmito, batata palha, azeitonas sem caroço, queijo, brócolis e couve flor cozidas,  e ovos fritos com sal e pimenta, fica uma delícia. Use sua criatividade para compor o recheio

Fonte: Receitas & Dicas do Bem 

Panqueca de massa integral

 

Tartelete de Morango com Blueberry

Panqueca de massa integral

Ingredientes

Para a massa

  • 20g de amêndoas
  • 20g de avelã
  • 20g de castanha-de-caju
  • 20g de macadâmia
  • 2 colheres (sopa) de mel ou de melado
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • ½ colher (café) de flor-de-sal
  • Observação - Todas as sementes devem estar cruas e sem sal

Para o recheio

  • 50g de morango
  • 50g de castanha de caju hidratada
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara
  • 3g de agar agar

Para a calda

  • 20 unidades de blueberry
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara

Modo de preparo

MASSA

  1. Coloque todas as sementes em um processador e use a função pulsar, triturando por 5 vezes, deixando-as em pedaços
  2. Passe as sementes já trituradas para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture-os bem
  3. Use uma forminha de torta, com fundo removível
  4. Coloque a massa nas laterais e depois no fundo, com uma espessura de 2 centímetros
  5. Leve à geladeira

RECHEIO

  1. Lave bem a castanha de caju em água corrente. Jogue fora a água
  2. Leve ao liquidificador as castanhas, o açúcar demerara, o agar agar (já diluído e aquecido), com meia xícara (chá) de água filtrada
  3. Bata até ficar sem nenhum pedaço de castanha
  4. Se necessário, desligue o liquidificador, mexa com uma espátula e volte a bater até obter uma textura bem homogênea, cremosa e sem nenhum pedaço
  5. Adicione os morangos e volte a bater
  6. Pegue a massa no refrigerador e recheie com esse creme
  7. Retorne à geladeira e espere por 20 minutos

COMO DILUIR O AGAR AGAR

  1. Em uma panela pequena, dilua o agar agar em meia xícara (chá) de água fria (aproximadamente 50ml)
  2. Mexa bem até dissolver todas as bolinhas
  3. Leve ao fogo até ferver
  4. Quando branquear, desligue o fogo e leve ao liquidificador logo em seguida para bater com os ingredientes do recheio

CALDA

  1. Coloque o blueberry junto ao açúcar demerara em uma panela, adicione meia xícara (chá) de água e leve ao fogo por 10 minutos
  2. Espere ferver, mexa bem e reduza um pouco da água
  3. Desligue em seguida
  4. Reserve e espere esfriar
  5. Retire a tortilha da geladeira, finalize com a calda e sirva gelada

Fonte: Projeto Detox

Panqueca de massa integral

 

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