Panqueca de Massa Integral e sobremesa - receitas
Receitas de Panqueca e Muffin De Vegetais Sem Glúten. Veja também: sobremesa saudável: Tartelete de Morango com Blueberry
MASSA DE PANQUECA INTEGRAL
Ingredientes
1 xícara de chá farinha de trigo integral
1 ovo
1 xícara de chá de água
1 pitada de sal
1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes do liquidificador ou no mixer, até ficar bem homogêneo.
Esquente uma frigideira, untada com óleo, em fogo baixo.
Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame cobrindo todo o fundo. A farinha de trigo integral é mais grossa que a branca, já que é menos processada, por isso a sua massa vai ficar um pouco grossa.
Quando a massa não estiver mais liquida com as bordas soltinhas, a massa já está pronta e solta da frigideira, é só virar e cozinhar o outro lado.
Você pode rechear com salada (de alface, couve, escarola, acelga...), palmito, batata palha, azeitonas sem caroço, queijo, brócolis e couve flor cozidas, e ovos fritos com sal e pimenta, fica uma delícia. Use sua criatividade para compor o recheio
Fonte: Receitas & Dicas do Bem
Tartelete de Morango com Blueberry
Ingredientes
Para a massa
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20g de amêndoas
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20g de avelã
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20g de castanha-de-caju
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20g de macadâmia
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2 colheres (sopa) de mel ou de melado
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1 colher (sopa) de óleo de coco
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½ colher (café) de flor-de-sal
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Observação - Todas as sementes devem estar cruas e sem sal
Para o recheio
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50g de morango
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50g de castanha de caju hidratada
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1 colher (chá) de açúcar demerara
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3g de agar agar
Para a calda
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20 unidades de blueberry
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1 colher (chá) de açúcar demerara
Modo de preparo
MASSA
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Coloque todas as sementes em um processador e use a função pulsar, triturando por 5 vezes, deixando-as em pedaços
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Passe as sementes já trituradas para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture-os bem
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Use uma forminha de torta, com fundo removível
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Coloque a massa nas laterais e depois no fundo, com uma espessura de 2 centímetros
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Leve à geladeira
RECHEIO
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Lave bem a castanha de caju em água corrente. Jogue fora a água
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Leve ao liquidificador as castanhas, o açúcar demerara, o agar agar (já diluído e aquecido), com meia xícara (chá) de água filtrada
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Bata até ficar sem nenhum pedaço de castanha
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Se necessário, desligue o liquidificador, mexa com uma espátula e volte a bater até obter uma textura bem homogênea, cremosa e sem nenhum pedaço
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Adicione os morangos e volte a bater
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Pegue a massa no refrigerador e recheie com esse creme
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Retorne à geladeira e espere por 20 minutos
COMO DILUIR O AGAR AGAR
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Em uma panela pequena, dilua o agar agar em meia xícara (chá) de água fria (aproximadamente 50ml)
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Mexa bem até dissolver todas as bolinhas
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Leve ao fogo até ferver
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Quando branquear, desligue o fogo e leve ao liquidificador logo em seguida para bater com os ingredientes do recheio
CALDA
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Coloque o blueberry junto ao açúcar demerara em uma panela, adicione meia xícara (chá) de água e leve ao fogo por 10 minutos
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Espere ferver, mexa bem e reduza um pouco da água
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Desligue em seguida
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Reserve e espere esfriar
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Retire a tortilha da geladeira, finalize com a calda e sirva gelada
Fonte: Projeto Detox
Muffin De Vegetais Sem Glúten
Ingredientes:
• ½ xícara bem cheia de couve flor ralada ou bem picada;
• 1 xícara bem cheia de abobrinha ralada e seca;
• 3 ovos grandes;
• Temperos a gosto: orégano, manjericão, manjerona, salsa;
• ½ xícara de farinha de amendoim ou farinha de linhaça moída na hora;
• 1/3 xc de cenoura ralada e seca;
• 12 folhas de espinafre picadas;
• Sal e pimenta a gosto.
Modo De Preparo:
• Pre-aqueça o forno;
• Rale a abobrinha, após coloque sobre um pano limpo e esprema para secar bem;
• Faça o mesmo procedimento com a cenoura;
• É necessário retirar o máximo de água possível desdes ingredientes, para que o bolinho não fique mole.
Reserve:
• Em um bowl, coloque todos os ingredientes e misture com delicadeza;
• Acerte o sal e o tempero;
• Unte as fôrmas com azeite, retire o excesso com um papel toalha e preencha com a mistura até em cima, pois esse muffin não irá crescer;
• Caso deseje, pode colocar queijo ralado por cima;
• Asse por 15 minutos em forno a 200 graus.
Referência: Cozinha Fit
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OBS: Fiz uma pequena adaptação que acho que ficou maravilhoso: substitui a cebola por ervas aromáticas. FICOU UMA DELICIA. (Robson Barbosa Lopes)
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