CROSTINI DE AVOCADO* E COGUMELOS - Receita
Duas receitas diferentes de Crostini: deliciosas, nutritivas, saudáveis e Suco Verde com gengibre e canela. Sobremesa: Torta Prestígio.
CROSTINI DE AVOCADO E COGUMELOS
Crostini ou crostino é um aperitivo de origem italiana feito, originalmente, com ciabatta, podendo-se usar o pão italiano, como opção.
INGREDIENTES:
1 pão italiano tipo baguete
300g Cogumelos Paris frescos (ou outro à sua escolha)
1 colher chá de ghee(**) ou manteiga
Pimenta vermelha a gosto
Punhado de salsa picada fino
1 abacate avocado
Punhado de coentro picado fino
Suco de ½ Limão
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta do reino moída na hora
MODO DE FAZER:
Aqueça o grill. Corte o pão pedaços de 2cm para fazer pequenas torradas. Passe os temperos(***) sobre as torradas. Coloque-as no grill por 7 minutos ou até que fiquem bem tostadas, mas sem queimar.
Corte os cogumelos e refogue-os na manteiga mexendo de vez em quando. Após a água secar adicione os temperos, sal e a pimenta vermelha mexa e deixe cozinhar por 1 minuto. Prove e ajuste o sabor. Desligue o fogo e coloque a salsa e metade do suco do limão.
Faça a pasta de abacate. Corte-os ao meio, retire a polpa com uma colher e com um garfo amasse-os. Misture temperos e ao restante do limão e um fio generoso de azeite.
Monte seus Crostinis. Passe a pasta de abacate sobre as torradas e em cima coloque um punhado de cogumelos. Borrife azeite e a pimenta do reino. Rende 8 crostinis.
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NOTAS:
(*) Avogado é um parente do abacate. O avocado contém 10% de calorias a menos do que o abacate; é menor, tem a polpa verde-amarelada. Custa um pouco mais que o preço do abacate.
(**) Ghee: É o óleo purificado da manteiga, é uma forma estável de manteiga clarificada onde toda a água e os elementos sólidos, lactose, toxinas da gordura do leite e gorduras ruins, como a gorduras trans, são completamente removidos. Embora seja inteiramente preparado a partir da manteiga, suas propriedades, de acordo com a ayurveda, diferem muito da manteiga em si. Originária da Índia, onde é usada secularmente. Ótimo substituto da manteiga.
(***) Temperos ou ervas aromáticas que substituem o alho, cebola, cebolinha, nirá: açafrão, alecrim, aniz, basilicão, coentro, cominho, curry, endro, estragão, funcho, gengibre, hortelã, louro, manjerona, mangericão, mostarda, nóz moscada, orégano, páprica, pimenta, salsinha, sálvia, tomilho, urucum... Estas ervas têm muitos outros principios ativos benéficos para o organismo, outros sabores, outros aromas, outras texturas para diversificar o tempero, para deliciar o nosso paladar de forma mais saudável.
Receita adaptada de generosa contribuição de Janaina Fernandes Favato
Veja mais em: www.janafavato.com
Acompanhe neste vídeo o passo a passo desta delícia de sobremesa.
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(NOTA) Robson Barbosa Lopes, o responsável pelo presente artigo é vegetariano e não tem vínculo religioso. Aliás, os vegetarianos e veganos que o são por motivos religiosos, representam a minoria inexpressiva.
CLIQUE PARA ASSISTIR O VÍDEO= Suco verde com gengibre e canela da Bela Gil
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Carla Zagotti
Robson Barbosa Lopes