Quibe vegetariano de forno - Receita

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Segunda Sem Carne é uma campanha que visa estimular hábitos saudáveis, naturais. Aqui vai uma receita vegetariana especial para você.

A ‘Campanha Segunda Sem Carne’ é um convite global para que as pessoas, empresas e governos, somente neste dia da semana, deixem fora de seus pratos e bandejões a suculenta picanha, o peito de frango grelhadinho e até aquele irresistível peixe ensopado, em benefício da saúde humana, dos animais e da preservação do planeta. Vale parar, refletir e agir. Afinal, para se produzir um quilo de carne são gastos pelo menos sete quilos de grãos para alimentar animais destinados ao abate e, em média, 15 mil litros de água.

E já que hoje é segunda, a Revista Ecológico separou uma receita deliciosa e sem carne. Confira:

Quibe vegetariano de forno:

Ingredientes:

1 xícara de trigo para quibe

1 xícara de cenoura ralada

1 xícara de abobrinha ralada

1 xícara de salsinha e uma de hortelã crua

Temperos verdes a gosto

200g de mussarela

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Curry a gosto

6 tomates maduros cortados em pequenos cubos

Azeite de oliva

Modo de preparo:

Exige o preparo antecipado da farinha do quibe:

Deixe a farinha de quibe em molho com água durante três horas, colocando a água até um centímetro acima do nível do quibe

Depois, aperte bem a farinha retirando o excesso de água e coloque em uma vasilha à parte

Molho de tomate: 

Em uma panela ou caçarola pequena, coloque o óleo de oliva e frite metade doas ervas aromáticas juntamente com uma pitada de sal, pimenta e curry

Depois que  dourarem ligeiramente, coloque os tomates e deixe fritar em fogo baixo até reduzir a água

Deixe o molho reservado

Massa do quibe:

Misture com a farinha de quibe hidratada a cenoura, a abobrinha, as ervas para tempero restantes cruas, um pouco de sal, pimenta-do-reino e uma pitada de curry

Com as mãos misture bem os ingredientes amassando-os até dar liga, caso não dê liga pode-se acrescentar um pouco de farinha de trigo integral (apenas para dar liga à massa, não muito)

Em uma assadeira devidamente untada, coloque metade da massa de quibe e cubra o fundo, espalhe o molho de tomates que havia reservado e coloque a mussarela em cima e depois cubra com a massa restante

Pressione a massa ligeiramente para que fique firme e compacta

Leve ao forno pré-aquecido e asse em fogo médio por cerca de 20 a 30 minutos

Fonte: Revista Ecológico

NOTA: O responsável pelo Espaço Terapêutico Fu Hsi lhe apresenta esta adaptação da receita constante em Revista Ecológico, tendo tomado a liberdade de fazer substituições para tornar a receita ainda mais deliciosa. 

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