Cardápio vegetariano, com acompanhamento e sobremesa.

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Receitas de "Visitante da Primavera" com Salada de Macarrão com Legumes. Sobremesa: Geleia de Morango com Chia - para você

Cardápio vegetariano, com acompanhamento e sobremesa.

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SALADA DE MACARRÃO

 

INGREDIENTES
  • 1 pacote de macarrão caracol cozido
  • cenoura ralada
  • 100 g de tomate cereja cortados em pedaços pequenos
  • 100 g de salsinha picada
  • 150 g de presunto vegetariano cortado em pedacinhos
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • A gosto: sal e pimenta branca
  • Modo de Preparo

    • Coloque 1 litro de água para ferver;
    • Assim que a água estiver borbulhando, coloque o macarrão, deixe até ficar al dente e reserve;
    • Em uma tigela grande coloque a maionese, o iogurte natural, a cenoura ralada, a salsinha, e presunto vegetariano e os tomates cereja. Misture tudo muito bem.
    • Prove e corrija o sal e a pimenta, se desejar. Misture novamente.
    • Acrescente o macarrão, aos poucos e vá encorporando ao conteúdo.
    • Deixe na geladeira por cerca de 10 minutos e sirva em seguida.

A salada de macarrão pode ser uma alternativa interessante para comer legumes e verduras de uma forma mais saborosa

Dicas 

- A salada de macarrão é uma receita que pode ter seus ingredientes muito variados. Isso vai de acordo com o que se tem na geladeira de casa ou do gosto da pessoa. Alguns colocam  ervilha, outros creme de leite, brócolis, couve-flor, cenoura ralada, uva passa, maçã verde picada, palmito, etc... 

- Para essa receita, especificamente, uma boa dica é colocar um pouco de suco de limão por cima. Isso pode trazer um sabor todo diferente para a salada. 

Fonte: Receita na Mesa. Esta receita foi adaptada po Robson Barbosa Lopes e ficou muito saborosa

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Geleia de Morango com Chia

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A geleia de morango é uma das mais consumidas, por ser fácil de se fazer e levar poucos ingredientes. Essa receita é mais saudável que a tradicional, pois não leva açúcar e corantes, além de ter farinha de maracujá utilizada para deixar a geleia mais espessa. A semente de chia é um ingrediente “surpresa”, proporcionando mais sabor e deixando-a mais crocante. Esta semente é rica em fibras, em gorduras boas (ômega-3 e ômega 6), além de ser fonte de vitaminas e minerais.

Como fazer Geleia de Morango com chia

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de morangos orgânicos, higienizados e picados;
1 colher (sopa) rasa de farinha de maracujá;
1 colher (sopa) do suco de limão siciliano;
2 colheres (chá) de agave (opcional);
1 colher (sopa) de semente de chia.

MODO DE PREPARO

1
Em um liquidificador, bata os morangos, a farinha de maracujá e o suco do limão até obter uma pasta. Experimente, caso julgue necessário, acrescente açúcar de coco e bata novamente;
2
Transfira os morangos batidos para uma tigela, adicione as sementes de chia, mexa bem e aguarde hidratar por 20 minutos;
3
Misture novamente. A geleia esta pronta para ser servida.

Fonte: Natue Life 

 

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