Artigos sobre Acupuntura e Naturoterapia

Diversos artigos com o objetivo de transmitir conhecimento sobre técnicas terapêuticas que trazem melhora para a saúde em todos os sentidos.


“Gratidão eterna a todos os nossos antecessores, mas, principalmente à bondade misericordiosa de Deus que me permitiu a posse desta arte de Servir.” Robson Barbosa Lopes - Acupunturista


Batata-Doce - Um Superalimento

Batata-Doce - Um Superalimento

Um dos tubérculos mais consumidos no Brasil por ser barato, fácil de ser encontrado, versátil para muitas modalidades de pratos. Muito nutritiva e saborosa a batata doce tem ficado cada vez mais presente na mesa dos brasileiros em todas as partes do país por causa dos seus inúmeros benefícios para o corpo que pode ficar mais esbelto e ainda beneficiar com mais saúde.

Vegetarianismo e Veganismo – fundamentos e história

Vegetarianismo e Veganismo – fundamentos e história

Uma reflexão, um olhar comparativo sobre os aspectos básicos da alimentação humana sob o olhar tradicional e contemporâneo, avaliando as interfaces da religião, da razão, da ética , da lei, dos costumes humanos.

O Alho e a Cebola na Alimentação

O Alho e a Cebola na Alimentação

Cebola, alho e cebolinha dão o tom do tempero na culinária ocidental e na cozinha brasileira, no arroz, feijão, cozidos, assados, refogados, saladas cruas, e compõe as misturas sofisticadas ricamente elaboradas por grandes chefs. Sem eles, como se lembrar da comida da nossa mãe? Mas, será só tradição inocente?

CROSTINI DE AVOCADO* E COGUMELOS - Receita

CROSTINI DE AVOCADO* E COGUMELOS - Receita

Crostini é um aperitivo de origem italiana feito, originalmente, com ciabatta, podendo-se usar o pão italiano, como opção. Uma receita deliciosa, nutritiva, saudável...